USD:  26.26  26.52   EUR:  28.80  29.52

В НБУ назвали причину падения курса гривни

15.11.2016 14:15
В Нацбанке считают, что дальнейшая дестабилизация политической ситуации грозит раскачиванием курса гривни
Фото - пресс-служба НБУ

На межбанковский валютный рынок Украины на этой неделе продолжает давить политическая нестабильность. Так считает заместитель председателя Национального банка Украины  Олег Чурий, передает пресс-служба НБУ.

По его словам, несмотря на наличие благоприятных фундаментальных внешних факторов,  на межбанковский валютный рынок продолжает давить политическая нестабильность. "Хотя Украина продолжает получать значительные поступления валютной выручки от экспортной зерновых и масла, а цены на сталь и железную руду на мировых рынках возобновили рост, обострение политической напряженности вызывает нервозность на валютном рынке, нивелирует влияние этих благоприятных факторов", - отметил Чурий. Как следствие, курс гривни сегодня уже пересек отметку 26 грн за доллар. Поэтому дальнейшая дестабилизация политической ситуации грозит раскачиванием курса гривни и соответствующими негативными последствиями для экономики Украины", - добавил он.

Национальный банк внимательно следит за развитием ситуации на валютном рынке и имеет достаточный объем международных резервов на уровне $15,5 млрд, чтобы сгладить чрезмерные колебания обменного курса в случае их дальнейшего усиления, заявили в НБУ.

Напомним, сегодня, 15 ноября, по данным Службы безопасности Украины, с протестных акций обманутых мошенниками вкладчиков банков в стране начинается реализация так называемого плана Шатун. Правоохранители утверждают, что таким образом государство-оккупант РФ, используя внутренние проблемы Украины и недовольство людей уровнем жизни, попытается дестабилизировать ситуацию в стране на фоне продолжающейся вооруженной агрессии в Донбассе.

План Шатун и массовые акции в Киеве: онлайн-хроника

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: валюта, НБУ
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров