USD:  26.04  26.29   EUR:  31.03  31.56

ЕС утвердил бюджет на 2017 год: беженцы получат 19,3 млрд евро

18.11.2016 13:23
Расходная часть бюджета составит 134 млрд евро

Правительства государств Европейского Союза и Европарламент согласовали основные параметры бюджета ЕС на 2017 год, сообщает DW.

Особое внимание в финансовой смете ЕС уделено борьбе с миграционным кризисом. Сумма расходов на проекты, связанные с защитой границ Евросоюза, увеличится на 25% по сравнению с прошлым годом и составит 3,8 млрд евро. На статьи бюджета, касающиеся политики предоставления убежища и трудоустройства беженцев, будет выделено на 11% больше, чем в 2016 г., - 19,3 млрд евро.

На остальные статьи бюджета планируется выделить меньше средств, чем годом ранее. Его расходная часть составит почти 134 млрд евро. По сравнению с 2016 г. она сократилась на 6,5%. Другими приоритетными направлениями станут преодоление безработицы среди молодежи и поддержка научных исследований.

В ходе переговоров Европарламент настаивал на том, чтобы общая сумма бюджета на 2017 г. составила 138 млрд евро, но представители 28 стран-членов Евросоюза готовы были внести лишь 133,8 млрд евро.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в TwitterFacebookВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: Бюджет, ЕС
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров