USD:  27.39  27.76   EUR:  33.87  34.52

В МВФ рассказали, при каких условиях Украина получит новый транш

18.11.2016 14:57
Миссия Фонда завершила работу в Киеве, слово – за Советом директоров МВФ

Предоставление Украине очередного транша кредита на $1,3 млрд зависит от своевременного принятия Верховной Радой государственного бюджета на 2017 г. Об этом говорится в заявлении миссии Международного валютного фонда, завершившей свою работу в Киеве, сообщает УНИАН.

Принятие правительственного проекта государственного бюджета на 2017 год, сформированного с учетом ориентиров реформ, одобренных ключевым кредитором Украины - Международным валютным фондом, является одним из условий успешного завершение третьего пересмотра общей программы реформ между Украиной и МВФ, принятой в марте 2015 г., указали в миссии МВФ.

"Миссия провела конструктивные дискуссии с властями о том, что нужно сделать для завершения Третьего пересмотра программы EFF. И хотя страна демонстрирует значительный прогресс, определенные шаги необходимо сделать для закрепления финансовой стабильности в среднесрочной перспективе. В их числе - принятие проекта госбюджета на 2017 год, сохранение финансовой стабильности и борьба с коррупцией. Дискуссии по этим вопросам продолжатся", - говорится в заявлении.

В МВФ констатируют, что экономика Украины демонстрирует признаки восстановления, инфляция снижается, а международные резервы НБУ значительно увеличились. В Фонде прогнозируют, что рост ВВП составит 1,5% в 2016 года и 2,5% в 2017. Миссия МВФ считает, что восстановление экономики будет в значительной степени зависеть от реализации масштабных реформ, направленных на поддержку перехода Украины к полноценной рыночной экономике.

МВФ также отмечает, что несмотря на прогресс в борьбе с коррупцией в Украине, до сих пор не задержаны высокопоставленные чиновники-коррупционеры.

В то же время, в заявлении сказано, что представленная точка зрения "не обязательно совпадает с мнением Совета директоров МВФ".

Напомним, ранее глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева не исключила, что Украина может не получить следующий транш кредита по программе сотрудничества с МВФ.

14 сентября исполнительный Совет директоров МВФ одобрил выделение Украине очередного транша по программе EFF.

Читайте также: МВФ назвал пять ключевых условий продолжения сотрудничества с Украиной

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в TwitterFacebookВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: МВФ
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров