USD:  26.83  27.14   EUR:  28.56  29.24

Президент подписал закон об упрощении экспорта услуг

30.11.2016 18:09
Глава государства подписал законопроект, который отменяет валютный контроль при экспорте услуг
Фото: пресс-служба АП

Президент Петр Порошенко подписал принятый парламентом 3 ноября законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты по устранению административных барьеров при экспорте услуг", который предусматривает упрощение процедуры заключения внешнеэкономических договоров, финансовой отчетности при экспорте услуг, а также отмену валютного контроля для операций по экспорту услуг. Об этом сообщает пресс-служба АП.

Порошенко назвал закон очень важной инициативой, реализованной Национальным советом реформ, правительством, профильными министерствами, парламентом и бизнес-сообществом.

Закон отменяет контроль над возвратом валютной выручки при экспорте работ, услуг, прав интеллектуальной собственности. Документом предусмотрено также, что экспортеры могут заключать внешнеэкономические контракты не только в письменной, но и в электронной форме. Банкам запрещается требовать перевод документов на украинский язык, если они оформлены на английском. Счет (инвойс) может быть подписан в обычной форме, а также с помощью электронной подписи или электронной цифровой подписи. При этом необходима только подпись экспортера.

Контроль за возвратом валютной выручки останется только при экспорте продукции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров