USD:  26.07  26.36   EUR:  30.98  31.55

Цены производителей промпродукции выросли до 28,7%

08.11.2016 16:36
По данным Госстата, в октябре по сравнению с предыдущим месяцем цены выросли на 5,4%
Фото - ЕРА

Цены производителей промышленной продукции в октябре 2016 года по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 5,4%, с начала года - на 28,7%. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

По данным Госстата, в добывающей промышленности и разработке карьеров в октябре цены повысились на 0,8%, в т.ч. в добыче сырой нефти - на 9,1%, каменного угля - на 6,4%, природного газа - на 0,4%. В то же время в добыче железных руд цены снизились на 3,5%.

Продукция перерабатывающей промышленности подорожала на 2,4%, в основном из-за повышения цен в производстве кокса и коксопродуктов (на 43%). Кроме того, в производстве продуктов нефтепереработки цены выросли на 7,8%, металлургическом производстве - на 2,3%, компьютеров, электронной и оптической продукции - на 1,2%. В то же время в производстве химических веществ и химической продукции зафиксировано снижение цен на 0,9%, автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов и других транспортных средств - на 0,5%.

В производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий рост цен составил 1,5%, в частности, в производстве молочных продуктов - 5,8%, табачных изделий - 5,4%, сахара - 3,4%, хлеба, хлебобулочных и мучных изделий - 1,0%. Вместе с тем в производстве масла и животных жиров произошло удешевление продукции на 0,7%, мяса и мясных продуктов - на 0,3%.

В поставке электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха цены повысились на 15,3%, в т.ч. на электроэнергию - на 16,2%, теплоэнергию - на 3,3%.

Напомним, цены на потребительском рынке в октябре 2016 года по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 2,8%, с начала года - на 9,4%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров