USD:  26.26  26.52   EUR:  28.80  29.52

НБУ в поддержку гривни продал на аукционе $28,4 млн

20.12.2016 17:00
Сегондя Нацбанк провел аукцион по продаже валюты для поддержки курса гривни
Олег Чурий (фото - пресс-служба НБУ)

Национальный банк Украины (НБУ) продал на валютном аукционе участникам рынка $28,4 млн. Об этом сообщил заместитель председателя Национального банка Олег Чурий, пишет УНИАН.

"Сегодня, 20 декабря, в ответ на появление дисбалансов на межбанковском валютном рынке, оказывавших девальвационное давление на курс гривни, мы провели аукцион по продаже иностранной валюты. Во время этой валютной интервенции мы удовлетворили заявки участников рынка на $28,4 млн. Общий объем поданных заявок составил $37,9 млн. То есть мы удовлетворили 62% заявок по минимальному курсу аукциона. Курс отсечения составил 26,45 грн/долл. По результатам аукциона максимальный курс составлял 26,5 грн/долл, минимальный курс - 26,45 грн/долл, средневзвешенный курс - 26,46 грн/долл", - уточнил он.

Чистая покупка валюты Нацбанком во время валютных аукционов и интервенций с начала года составила $1,7 млрд. "В результате сегодня объем международных резервов составляет 15,4 млрд долл. Этого достаточно и для продажи валюты во время валютных интервенций, и для выполнения обязательств правительства и НБУ", - отметил замглавы Нацбанка.

Вчера председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева сообщила, что регулятор может использовать международные резервы в случае скачка курса валют после национализации ПриватБанка. Сейчас ситуация остается под контролем, отметила Гонтарева.

Читайте также -
Национализация ПриватБанка: коротко о главном

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров