USD:  25.43  25.71   EUR:  29.61  30.20

ГФС не будет штрафовать налогоплательщиков из-за ПриватБанка

21.12.2016 09:35
Государственная фискальная служба не будет штрафовать налогоплательщиков из-за возможных перебоев в работе банков
Роман Насиров

Государственная фискальная служба (ГФС) не будет штрафовать налогоплательщиков за возможные проблемы в работе ПриватБанка. Об этом заявил глава ГФС Роман Насиров.

"На сегодня в обществе вызывает беспокойство ситуация, которая сложилась в связи с работой ПриватБанка относительно перечисления налоговых обязательств в бюджеты, что в свою очередь может повлиять на выполнение обязанностей по уплате налогов. Однако ГФС со своей стороны хочет успокоить налогоплательщиков. Ведь в соответствии с пунктом 129.6 ст. 129 Налогового кодекса Украины за нарушение срока зачисления налогов в бюджеты по вине банка несет ответственность именно этот банк", - заявил глава ведомства.

В частности, банк уплачивает пеню за каждый день просрочки, включая день уплаты, и штрафные санкции в размерах, установленных Налоговым кодексом, а также в соответствии с законодательством, несет другую ответственность за нарушение порядка своевременного и полного внесения налогов, сборов, платежей в бюджет или государственный целевого фонда.

"Таким образом, ГФС не будет штрафовать налогоплательщиков из-за возможных перебоев в работе банков", - подчеркнул Насиров.

Налогоплательщики освобождаются от ответственности за несвоевременное или перечисление не в полном объеме налогов, сборов и других платежей в бюджеты и спецфонд, включая начисленную пеню или штрафные санкции. В случае начисления плательщику таких штрафов и пени, плательщик должен обратиться в контролирующий орган и подать оригиналы или копии платежных поручений.

"При условии, если НАБУ, Генеральная прокуратура не обнаружат в этом незаконных действий", - добавили в ГФС.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров