USD:  26.14  26.38   EUR:  31.09  31.59

Поступления от приватизации выросли вдвое - ФГИУ

22.12.2016 16:27
Поступления в госбюджет от приватизации, аренды госимущества и дивидендов госкомпаний за 2016 год составили 2,6 млрд грн
Фото: пресс-служба НБУ

Поступления в государственный бюджет от приватизации составили 331 млн грн - вдвое больше, чем в 2015 году. Поступления от приватизации, аренды госимущества и дивидендов госкомпаний, которые находятся в управлении Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ), за 2016 год выросли на 47% по сравнению с прошлым годом - до 2,6 млрд грн. Об этом ФГИУ сообщает на официальном сайте.

Фонд отмечает, что такого результата по приватизации удалось достичь благодаря продаже 147 объектов государственной и коммунальной собственности. При этом всего было объявлено более тысячи аукционов, большинство из которых не состоялись.

Ранее ФГИУ сообщал, что за 11 месяцев текущего года план поступлений от приватизации выполнен всего на 4,88%.

От дивидендов госкомпаний в управлении ФГИУ в бюджет перечислено 1,249 млрд грн - в 3,3 раза больше, чем в 2015 году. Это самый большой показатель за последние 10 лет, отмечает фонд.

От аренды госсобственности бюджет получил 1,02 млрд грн, что на 16% меньше, чем в прошлом году.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров