USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56

Капитализация Привата не создаст давления на валютный рынок - НБУ

22.12.2016 17:28
Капитализация государством ПриватБанка не окажет значительного влияния на макрофинансовую стабильность, заверяет Нацбанк
Фото: EPA

Капитализация государством ПриватБанка не окажет значительного влияния на макрофинансовую стабильность. Об этом говорится в сообщении Национального банка Украины (НБУ).

Риски нарушения макрофинансовой стабильности минимальны по текущему состоянию экономики, отмечает НБУ.

Решение о переходе ПриватБанка в государственную собственность позволило устранить системный риск для финансовой стабильности. Оно не окажет значительного влияния на валютный рынок Украины и макроэкономические показатели.

НБУ 20 декабря с целью поддержания ликвидности, обеспечения бесперебойного обслуживания клиентов, работы отделений и банкоматов, своевременного осуществления расчетов предоставил банку кредит рефинансирования на 15 млрд грн. В дальнейшем регулятор, в случае необходимости, также будет поддерживать ПриватБанк ликвидностью, как путем предоставления кредитов под залог ОВГЗ, так и их выкупа. 

В случае предоставления банку поддержку ликвидности увеличение денежного предложения через этот канал будет существенно растянуто во времени. Кроме того, объем монетизации ОВГЗ будет существенно меньше объем капитализации банка, поскольку потребности ПриватБанка в дополнительной ликвидности не будут значительными, пишет НБУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров