USD:  26.07  26.36   EUR:  30.98  31.55

Данилюк: Верификация соцвыплат сэкономила 10 млрд грн

23.12.2016 12:49
Очистка системы социальных выплат от мошенников в этом году позволила сэкономить 10 млрд грн, отметил министр финансов
Александр Данилюк (фото - пресс-служба Минфина)

Благодаря очистке системы социальных выплат от мошенников в этом году удалось сэкономить около 10 млрд грн бюджетных средств. Об этом сегодня, 23 декабря, рассказал министр финансов Александр Данилюк, пишет Укринформ.

"В этом году была проведена достаточно эффективная работа по верификации платежей, было найдено много несоответствий. Общая экономия была около 10 миллиардов. Сложно сказать, какая экономия была благодаря верификации, а которая была благодаря другим мерам, поэтому сложно сказать, какая именно сумма связана с верификацией", - сказал Данилюк.

Он добавил, что Минфин будет менять подходы и налаживать работу с Пенсионным фондом и Министерством социальной политики.

"Мы договорились о совместном обмене данными для того, чтобы это было не противостояние, а на самом деле совместная работа, которая дает эффективный результат и в следующем году мы будем усиливать меры по верификации, потому что это экономит средства налогоплательщиков", - сказал Данилюк.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров