USD:  26.04  26.29   EUR:  31.03  31.56

Таможня ежемесячно перевыполняет план по сборам на 1,5-2 млрд грн

23.12.2016 13:13
Премьер-министр заявил, что при этом десятки миллиардов гривень все еще находятся в тени

Таможенная служба ежемесячно перевыполняет планы поступлений таможенных платежей на 1,5-2 и более млрд грн в месяц. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время часа вопросов к правительству, сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета министров Украины.

"Нам удалось с августа изменить в лучшую сторону работу украинской таможни. Мы каждый месяц даем перевыполнение на 1,5-2 и более млрд грн платежей", - отметил премьер.

Он заявил, что еще десятки миллиардов гривень сегодня находятся в тени. Премьер-министр подчеркнул, что украинская таможенная служба серьезно поражена коррупцией. По его словам, она требует дальнейших системных изменений - полумеры не будут эффективными.

Гройсман заявил, что Кабмин аккумулировал ресурсы для технической модернизации и изменений системы работы таможенной службы. Он также напомнил, что правиельство создает рабочую группу совместно с народными депутатами относительно реформы украинской таможни.

Напомним, ранее глава ГФС Роман Насиров заявил о том, что таможенные платежи в 2016 г. выросли на 41%.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в TwitterFacebookВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров