USD:  26.06  26.29   EUR:  31.09  31.61

Кабмин полностью профинансировал Евровидение - Данилюк

06.12.2016 11:29
Правительство полностью профинансировало проведения Евровидения-2017 в Украине, сообщил министр финансов
Александр Данилюк (фото - пресс-служба Минфина)

Правительство полностью профинансировало проведение Евровидения-2017 в Украине. Как сообщил министр финансов Александр Данилюк на своей странице в Facebook, Кабмин выделил 430 млн грн гарантий и предусмотрел в госбюджете на следующий год 455,7 млн грн.

"Также Киевом как победителем конкурса на право проведения Евровидения уже выделено 50 млн грн в этом году и предусмотрено еще 150 млн грн в следующем", - добавил министр.

В некоторых СМИ появилась информация о возможном переносе Евровидение из Украины в РФ в связи якобы с проблемами финансирования, напомнил он. "Обидно огорчать поклонников новостей в стиле Киселева, но данная информация абсолютно не соответствует действительности… Единственное, что могло бы потенциально спасти авторов таких нелепых новостей, так это если бы Россия победила в следующих конкурсах. Думаю, шанс на успех имели бы перепев Киркоровым Party like a Russian, или исполнения гимна Украины хором Генштаба РФ", - написал Данилюк.

Ранее Европейский вещательный союз опроверг слухи о возможном переносе конкурса. Ожидается, что Евровидение-2017 пройдет в Киеве с 9 по 13 мая.

28 ноября член оргкомитета международного конкурса Евровидение-2017, бывший Генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания сообщил, что информация о якобы срыве подготовки к организации конкурса - это попытка некоторых СМИ привлечь внимание читателей и абсолютная неправда.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров