USD:  26.04  26.29   EUR:  31.03  31.56

Бразильское подразделение Deloitte оштрафовали на рекордную сумму

06.12.2016 15:12
Аудиторы бразильского офиса Deloitte подделывали отчеты, подменяли документы и давали ложные показания
Фото: EPA

Аудиторский регулятор США (Public Company Accounting Oversight Board, PCAOB) оштрафовал бразильское отделение компании Deloitte на рекордную сумму - $8 млн. Об этом пишет Financial Times.

Подразделение оштрафовали за подделку аудиторских отчетов, подмену документов и дачу ложных показаний, отмечает издание.

Теперь Deloitte должен выплатить PCAOB штраф в размере $8 млн. Кроме того, к 12 ее бывшим партнерам, включая директора практики в Бразилии, будут применены санкции. Компания признала нарушение стандартов качества в ходе аудита бюджетной бразильской авиакомпании Gol Linhas Aereas Inteligentes.

PCAOB отмечает, что это самое серьезное нарушение аудиторской дисциплины в практике регулятора.

Впервые американский регулятор обвинил одну из компаний Большой четверки аудиторов в мошенничестве и нежелании сотрудничать со следствием, отмечает FT.  

Кроме того, Deloitte согласился на назначение независимого наблюдающего за ее деятельностью. Компании запрещено брать новых клиентов в Бразилии до тех пор, пока не будут выполнены поставленные регулятором условия.

В рамках отдельного разбирательства PCAOB оштрафовал мексиканское подразделение Deloitte на $750 тыс. за внесение изменений в отчетность.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: аудит, Deloittе
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров