USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56

Опубликованы новые формы НДС-отчетности

01.02.2016 08:30
Министерство финансов утвердило новый порядок администрирования налога на добавленную стоимость

Новые формы отчетности по НДС утверждены приказом Министерства финансов от 28.01.2016 г. № 21 и опубликованы в субботнем номере газеты Урядовий кур'єр от 30.01.2016 г.

Как сообщает Бухгалтер.ua, в частности, утверждены формы: налоговой декларации по НДС; уточняющего расчета налоговых обязательств по НДС в связи с исправлением самостоятельно выявленных ошибок; расчета налоговых обязательств, начисленных получателем услуг, не зарегистрированным как плательщик НДС, которые поставляются нерезидентами, в том числе их постоянными представительствами, не зарегистрированными налогоплательщиками, на таможенной территории Украины.

Вместе с ними утвержден и Порядок заполнения и представления налоговой отчетности по НДС.

Хотя формально приказ и вступает в силу 1 февраля 2016 г., но согласно п. 46.6 Налогового кодекса Украины новые формы начинают применяться начиная с отчетности за период, следующий за периодом их обнародования, то есть месячными плательщиками - с отчетности за февраль (не позднее 21 марта), квартальными - с отчетности за II квартал. Впрочем, не исключен и другой поворот событий - налоговая по уже сложившейся нехорошей традиции напишет письмо о том, что нова форма применяется "уже сейчас", за январь до 22 февраля включительно.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: НДС
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров