USD:  26.07  26.36   EUR:  30.98  31.55

Гонтарева: Третьего транша от МВФ можно ожидать через месяц

01.02.2016 13:59
На этой неделе Кабмин подпишет обновленный текст меморандума о сотрудничестве с МВФ, сообщила председатель НБУ
Валерия Гонтарева (фото - dyvys.in)

Председатель Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева ожидает, что на текущей неделе правительство подпишет обновленный текст меморандума о сотрудничестве с Международным валютным фондом (МВФ) и в течение 3-4 недель получит третий транш кредита. Об этом сообщает УНИАН.

"Надо для начала послать подписанный меморандум… У нас все готово, сейчас технически всякие детали миссия согласовывает с министерствами. Я думаю, что на этой неделе мы его отправим. И борд (заседание Совета директоров МВФ - ред.) примет решение", - сказала она.

Глава НБУ отметила, что Украина может получить деньги в течение 2-3 недель после подписания меморандума, то есть через 3-4 недели.

По данным НБУ, сводный бюджет Украины по итогам 2015 года выполнен с умеренным дефицитом на уровне 30,9 млрд грн, что дает основания ожидать выполнения целевого показателя бюджетного дефицита в рамках программы с МВФ. Основным источником финансирования дефицита стали средства, накопленные на едином казначейском счете, которые за декабрь снизились на 39 млрд грн - до 9 млрд грн на 1 января 2016 года.

Читайте также: МВФ не выставлял дополнительных требований - Яресько

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров