USD:  26.04  26.29   EUR:  31.03  31.56

Иран сообщил, что $100 млрд его активов разморожены

01.02.2016 14:53
В иранском центробанке говорят, что уже девять финучреждений страны подключены к системе SWIFT
Тегеран (фото - EPA)

Власти Ирана сообщают, что получили доступ к $100 млрд замороженных иностранных активов после отмены санкций, связанных с его ядерной программой. Об этом пишет The New York Times.

По словам пресс-секретаря иранского правительства Мохаммада Багера Нобахта, львиная доля активов находится в банках Китая, Индии, Японии, Южной Кореи и Турции.

В иранском центробанке сообщили, что уже девять финучреждений страны подключены к системе SWIFT.

Читайте также: США и ЕС сняли санкции с Ирана

Напомним, Евросоюз в марте 2012 года решил отключить от системы SWIFT несколько десятков иранских банков за их причастность к незаконным ядерным и ракетным разработкам.

16 января Международное агентство по атомной энергии объявило о выполнении Ираном взятых на себя международных обязательств в рамках соглашения относительно ядерной программы страны, а ЕС заявил о снятии всех экономических и финансовых санкций в отношении Ирана.

США формально отменили иранские санкции по банковской деятельности, морской торговле, поставкам стали и в ряде других отраслей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров