USD:  27.39  27.76   EUR:  33.87  34.52

ГФС объявила о старте проекта TWINNING

10.02.2016 08:32
Цель проекта - прозрачность, простота таможенных процессов, скорость таможенного оформления, отсутствие коррупции, европейский сервис
Роман Насиров

9 февраля 2016 года в ГФС состоялась конференция открытия проекта TWINNING "Поддержка Государственной фискальной службы Украины в развитии элементов интегрированного управления границами в таможенной сфере". В презентации приняли участие глава ГФС Роман Насиров, руководители таможенных администраций стран-партнеров - Германии, Польши, Литвы, послы.

"Мы вместе с немецкими, литовскими, польскими коллегами и при поддержке Евросоюза официально запускаем совместный проект под названием TWINNING. Прозрачность, простота таможенных процессов, скорость таможенного оформления, отсутствие коррупции и достойный уровень сервиса европейским стандартам - это те элементы реформы таможни, которую мы делаем сейчас и планируем получить в ближайшем будущем. Программа TWINNING с участием Украины и консорциума европейских партнеров - один из основных инструментов достижения вышеупомянутых целей", - отметил Насиров.

Как отметили в ГФС, приоритетные направления, по которым уже начинается работа с советниками проекта - это изменение национальных процедур и законодательства.

В рамках проекта проводником модернизации законодательства в сфере интегрированного управления границами, в частности, по подготовке правовой базы для межведомственного сотрудничества, таможенного оформления и общих транзитных процедур, станет Федеральное министерство финансов Германии.

Главным по отработке оперативных аспектов сотрудничества в сфере интегрированного управления границами определено Таможенную службу при Министерстве финансов Республики Польша. А разработку системы борьбы с коррупцией возглавит Таможенная служба при Министерстве финансов Литовской Республики.

Координатором всех трех компонентов проекта стал постоянный советник программы TWINNING Детлеф Щесны из Министерства финансов Германии.

Представители ЕС ожидают, что Тwinning поддержит ГФС в исполнении обязательств в сфере комплексного управления границами. Благодаря проекту будет улучшено межведомственное сотрудничество при внедрении стандартов ЕС, норм и лучших практик. К тому же, по их мнению, успешное выполнение проекта Тwinning также утвердит статус Украины как надежной транзитной страны.

Напомним, что контракт, который начал программу TWINNING с участием Украины с одной стороны и консорциума европейских партнеров в составе Германии, Польши и Литвы с другой ГФС был подписан в декабре 2015 года. Проект продлится два года. На его реализацию ЕС выделяет €1,85 млн.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров