USD:  26.04  26.29   EUR:  31.03  31.56

МВФ допускает сворачивание программы сотрудничества с Украиной

10.02.2016 13:27
Глава МВФ Кристин Лагард обеспокоена ослаблением реформы системы государственного управления и борьбой с коррупцией
Кристин Лагард

Международный валютный фонд (МВФ) обеспокоен развитием ситуации в Украине. Об этом говорится в заявлении директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард.

"Я обеспокоена ослаблением реформы системы государственного управления, борьбы с коррупцией, а также снижением влияния закона и законности в формировании политики государства. Без стремления оживить реформы, усилить борьбу с коррупцией будет трудно понять, как Фонд сможет продолжить программу и поможет сделать ее успешной", - сказала Лагард.

Глава МВФ считает, что Украина рискует вернуться ко времени провала реформ, которое страна уже переживала в недавней истории.

"Очень важно, чтобы руководство страны вернуло Украину на перспективный путь реформ", - сказано в заявлении Лагард.

Напомним, ранее Кристин Лагард заявила, что заседание Совета директоров МВФ по украинскому вопросу состоится в ближайшее время.

Президент Украины Петр Порошенко после встречи с главой МВФ сообщил, что ожидает следующего транша в феврале. По его словам, Украина рассчитывает на $7 млрд в этом году.

Напомним, первый транш составлял $5 млрд и был получен в середине марта. Второй - размере $1,7 млрд поступил в начале августа прошлого года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров