USD:  26.06  26.29   EUR:  31.09  31.61

Кабмин еще не отправил в МВФ обновленный текст меморандума

10.02.2016 15:26
Меморандум по второму пересмотру программы с МВФ еще не подписан; заседание Совета Фонда состоится только после подписания

Правительство Украины до сих пор не согласовала текстовую часть меморандума, который должен быть отправлен в штаб-квартиру Международного валютного фонда (МВФ) для завершения процедуры второго пересмотра программы реформ, одобренной в марте 2015 года. Об этом сообщает УНИАН.

"На текущий момент меморандум по второму пересмотру программы с МВФ еще не подписан, поскольку идет процесс согласования текстовой части документа и доработки технических моментов", - отметили в Минфине, не уточнив, о каких именно технических моментах идет речь. 

В ведомстве подчеркнули, что заседание Совета директоров состоится после согласования и подписания Меморандума. "После того, как документ будет согласован и подписан, состоится заседание Совета директоров МВФ. Если по сокращенной процедуре - через две недели после подписания меморандума. Или по стандартной процедуре - через месяц после подписания", - уточнило министерство.

Напомним, ранее сегодня директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что Фонд обеспокоен развитием ситуации в Украине.

"Я обеспокоена ослаблением реформы системы государственного управления, борьбы с коррупцией, а также снижением влияния закона и законности в формировании политики государства. Без стремления оживить реформы, усилить борьбу с коррупцией будет трудно понять, как Фонд сможет продолжить программу и поможет сделать ее успешной", - сказала Лагард.

На фоне этого заявления доходность украинских гособлигаций с погашением в 2019 году повысилась на 47 базисных пунктов и составила 12,62%. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров