USD:  26.06  26.29   EUR:  31.09  31.61

МВФ обеспокоен политическим кризисом в Украине - Яресько

10.02.2016 17:15
Министр финансов подчеркнула, что сегодняшнее заявление Лагард имеет отношение к политической ситуации и темпам реформ в Украине
Наталья Яресько

У Международного валютного фонда (МВФ) нет вопросов к Украине по поводу принятого бюджета. Но есть вопрос, будет ли продолжаться политический кризис или темп проведения реформ будет восстановлен. Как передает корреспондент ЛІГА.net, об этом рассказала министр финансов Наталья Яресько, отвечая на вопросы депутатов на заседании экономического комитета парламента.

"Сегодняшнее заявление МВФ, по моему мнению, подчеркивает необходимость ускорения темпа проведения реформ", - сказала она.

Яресько сообщила также, что в 2016 году Украина планирует привлечь от $8 до $10 млрд международной финансовой помощи. "Мы планируем привлечь от $8 до $10 млрд в этом году на бюджетные и инвестиционные нужды", - сказала она. Наиболее крупные поступления ожидаются от МВФ - $5,8 млрд, ЕС - $1,2 млрд и от США $1 млрд. Также ожидаются поступления от ЕБРР и Всемирного банка, в рамках инвестиционных проектов.

Напомним, ранее сегодня директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что Фонд обеспокоен развитием ситуации в Украине.

"Я обеспокоена ослаблением реформы системы государственного управления, борьбы с коррупцией, а также снижением влияния закона и законности в формировании политики государства. Без стремления оживить реформы, усилить борьбу с коррупцией будет трудно понять, как Фонд сможет продолжить программу и поможет сделать ее успешной", - сказала Лагард.

На фоне этого заявления доходность украинских гособлигаций с погашением в 2019 году повысилась на 47 базисных пунктов и составила 12,62%. 


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров