USD:  26.09  26.33   EUR:  31.00  31.56

Падение ВВП в 2015 году составило 10,4% - отчет правительства

02.02.2016 10:14
Кабмин обнародовал результаты выполнения программы деятельности в 2015 году
Фото: пресс-служба НБУ

По итогам 2015 года падение ВВП Украины замедлится до 10,4% по сравнению с 17,2% в первом квартале. Такой прогноз дает правительство в отчете о ходе и результатах выполнения программы деятельности в 2015 году, опубликованном на официальном сайте.

"В результате проведения антикризисной политики во втором полугодии 2015 года, что сопровождалось уменьшением интенсивности военных действий на востоке Украины, удалось достичь макроэкономической стабилизации с постепенной активизацией производственной деятельности, восстановлением межотраслевых связей, улучшением потребительских и предпринимательских настроений в обществе", - отмечает Кабмин.

В результате в третьем квартале 2015 года впервые за последние два года ВВП вырос по сравнению с предыдущим кварталм. Если в первом квартале 2015 года падение ВВП составило 5,3%, то уже в третьем квартале ВВП поднялся на 0,5%.

В четвертом квартале 2015 года ожидается увеличение ВВП в расчете к предыдущему кварталу на 0,2%.

"Спад производства в промышленности замедлился с 21,3% в начале года до 13,4%. Соответствующая динамика наблюдалась также в транспорте и торговле", - пишет Кабмин.

По оценке Минэкономразвития, более 40% негативного вклада в динамику ВВП связано с ситуацией в Донецкой и Луганской областях.

"Без учета влияния указанных регионов падение ВВП по итогам 2015 года составило бы 5,9%, промышленности - 5,2%, сельскохозяйственного производства - 2,9%, строительства - 9,1%", - прогнозирует правительство.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров