USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56

Moody's и S&P также могут отказаться рейтинговать фирмы РФ - СМИ

29.02.2016 17:08
Два других агентства Большой рейтинговой тройки, скорей всего, также откажутся присваивать компаниям РФ рейтинги по национальной шкале

Вслед за Fitch другие крупнейшие рейтинговые агентства, Moody's и Standard & Poor's могут отказаться присваивать рейтинги российским компаниям по национально шкале. Об этом пишет РБК.

Агентства, скорее всего, не будут аккредитовываться при центробанке страны-агрессора, то есть их рейтинги по национальной шкале будут недействительны. Однако они смогут по-прежнему присваивать международные рейтинги, уточняет издание.

"Эта тема обсуждалась на одном из совещаний в ЦБ в октябре (2015 года - ред.). Причина - как в требованиях российского закона, так и в установке европейского регулятора на делокализацию", - сообщил источник в одном из рейтинговых агентств. "Банк России продолжает переговоры со всеми тремя агентствами", - рассказал собеседник РБК в центробанке.

Напомним, ранее сегодня Bloomberg написал, что Fitch может прекратить присваивать рейтинги российским компаниям из-за санкций Запада за военную агрессию РФ в Украине.

"Для нас как международной компании со значительным количеством операций в США и по американскому законодательству, это представляет большую проблему. Это ставит нас в ситуации, в которых мы можем нарушить или российское, или международное законодательство", - объяснил глава аналитического подразделения Fitch Иэн Линелл.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров