USD:  26.07  26.36   EUR:  30.98  31.55

Минфин привлек от ОВГЗ более 11 млрд грн

03.02.2016 08:38
Минфин продал гривневые ОВГЗ со сроком обращения полтора года и валютные ОВГЗ со сроком обращения два года

Министерство финансов Украины 2 февраля в ходе планового размещения облигаций внутреннего госзайма привлекло в госбюджет 11,08 млрд грн.

На аукционе банкам-дилерам были предложены пять лотов ценных бумаг, но удалось продать ценные бумаги только двух лотов: гривневые ОВГЗ со сроком обращения полтора года и валютные ОВГЗ со сроком обращения два года.

Минфин удовлетворил 22 заявки на валютные двухлетние ОВГЗ на сумму $431,23 млн. Десять заявок на $65,1 млн Минфин отклонил, поскольку его не устроила предложенная доходность - до 8,7% годовых. Он выпустил бумаги с доходностью от 7,7% до 7,9% - средневзвешенный уровень доходности составил 7,85%.

Гривневые ОВГЗ были проданы на 100,72 млн грн под 19,5%. Выпускать ОВГЗ с доходностью выше - до 20,9% - Минфин отказался.

Полугодовые бумаги никого не заинтересовали, а 8- и 11-месячные ОВГЗ, на которые был спрос, не захотел эмитировать Минфин. Ему не понравились предложенные банками ставки 20% и 20,1% соответственно.

На идентичную сумму - 11,1 млрд грн - увеличится портфель ценных бумаг на балансе банков. Минфин не раскрывает имена покупателей ОВГЗ. Он продает валютные ОВГЗ, чтобы иметь средства вернуть ранее привлеченную на внутреннем долговом рынке валюту.

На 2 февраля 2016 года объем ОВГЗ в обращении по сумме основного долга составляет 526,4 млрд грн. В собственности НБУ находятся госбумаги на сумму 389,98 млрд грн (74% их общего объема).

Источник: finclub.net

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров