USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61

Инвесторы не верят, что Путин устроит приватизацию - Bloomberg

03.02.2016 11:22
Скорей всего, российские компании раскупят российские же олигархи, пишет агентство
Владимир Путин (фото - EPA)

Объявленная президентом РФ Владимиром Путиным программа масштабной приватизации госактивов, "звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой". Это мнение западных инвесторов передает агентство Bloomberg.

"Российские власти каждый год говорят о приватизации и каждый год находят причины для того, чтобы не проводить ее", - отмечают в Union Bancaire Privee, которая управляет активами на $90 млрд.

Другие инвесторы не видят привлекательности в российских активах из-за санкций. Управляющие компании понимают, что власти выставляют на торги компании, которые представляют для страны стратегическое значение.

"Мы говорим о компаниях, которые очень важны для России и ее безопасности… Значит, Кремль "рулит" этими компаниями. Я не верю, что иностранных инвесторов устроят подобные условия", - сказал инвест-стратег из Wells Fargo Advisors Пол Кристофер.

Наиболее вероятными покупателями российских активов станут российские же олигархи, пишет Bloomberg. Это весьма символично, Путин, придя к власти, обещал "уничтожить олигархов как класс".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров