USD:  27.66  27.99   EUR:  34.36  34.92

Россия не смогла найти организатора размещения своих бондов

25.03.2016 15:47
Страна-агрессор, скорей всего, перенесет размещение гособлигаций на $3 млрд на более поздний срок
Фото: EPA

Россия не смогла найти организатора размещения своих долговых бумаг на $3 млрд. Об этом сообщает Bloomberg и пишет, что страна-агрессор, скорей всего, перенесет размещение на более поздний срок.

По имеющимся данным, только два западных банка выявили заинтересованность в размещении российских облигаций. Названия этих банков не уточняются.

России до сих пор не удалось найти достаточно большой банк, несмотря на ранее поданные заявки в 2 десятка крупных финансовых учреждений. 

Ранее сегодня The Wall Street Journal писал, что у западных инвесторов может не оказаться выбора, принимать ли участие в покупке российских евробондов. При условии включения долговых бумаг в Emerging Market Bond Indexes (EMBI), рассчитываемые JPMorgan Chase & Co, фонды, которые отслеживают данные индексы, купят их автоматически.

Европейские банки, в том числе HSBC, BNP Paribas, Deutsche Bank, Credit Suisse и UBS, отказали России в размещении ее евробондов. Американские банки - JP MorganChase & Co, BofA, Citigroup, Morgan Stanley, Wells Fargo и Goldman Sachs - тоже наверняка откажутся от размещения бондов РФ.

Читайте также: ЕС вслед за США рекомендует банкам не покупать облигации России

Санкционный режим не запрещает напрямую покупку госдолга страны-агрессора. Тем не менее, Брюссель считает, что средства, полученные от размещения бумаг, могут быть использованы не по назначению, а именно для обхода санкций. Минфин и Госдеп США объяснили, что такие сделки будут противоречить санкционной политике.

Таким образом, Россия может быть вынуждена отказаться от первой за несколько лет попытки выхода на рынок заимствований.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров