USD:  26.04  26.29   EUR:  31.03  31.56

Резервы Нацбанка выросли до $13,5 млрд

03.03.2016 21:30
С начала года резервы выросли на 1,8%, или на $238 млн
Фото: EPA

Золотовалютные резервы Национального банка Украины (НБУ) в феврале 2016 года выросли на 0,7%, или на $96 млн, - до $13,538 млрд. Об этом НБУ сообщает на официальном сайте.

С начала года резервы выросли на 1,8%, или на $238 млн. 

Рост резервов в феврале обусловлен размещением облигаций внутреннего государственного займа в долларах на $431,3 млн, отмечает регулятор.

НБУ в феврале проводил валютные аукционы для сглаживания чрезмерных колебаний курса гривни, в ходе которых продал на $158,8 млн больше, чем купил.В то же время, НБУ вернул деньги по операции своп в сумме $150,1 млн (сальдо).

Также в феврале средства из резервов направлялись на погашение и обслуживание валютного госдолга, в том числе $19,2 млн по государственным ценным бумагам и $54,2 млн - в пользу Международного валютного фонда.

Текущий объем международных резервов Украины покрывает 3,4 месяца импорта и является достаточным для выполнения обязательств и текущих операций правительства, заключает НБУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров