USD:  27.39  27.76   EUR:  33.87  34.52

Moody's отказался присваивать рейтинги в РФ по национальной шкале

09.03.2016 21:02
Все имеющиеся рейтинги в стране-агрессоре по национальной шкале будут отозваны
Фото: EPA

Международное рейтинговое агентство Moody's приняло решение прекратить присвоение рейтингов в России по национальной шкале.

"Решение принято в свете законодательных изменений и других потенциальных ограничений, которые влияют на присвоение рейтингов по национальной шкале в России", - поясняет агентство на официальном сайте.

Напомним, по новым правилам рейтинговое агентство должно аккредитоваться при центробанке страны-агрессора.

Все текущие рейтинги Moody's в национальной шкале будут отозваны.

Ранее сегодня другое агентство Большой рейтинговой тройки, Fitch, ухудшило прогноз динамики экономики России на 2016 год до 1,5%. Предыдущий прогноз - падение на 1%. В декабре минувшего года ожидался рост на 0,5%.

В конце февраля Bloomberg писал, что  Fitch может прекратить присваивать рейтинги российским компаниям из-за санкций Запада за военную агрессию РФ в Украине.

"Для нас как международной компании со значительным количеством операций в США и по американскому законодательству, это представляет большую проблему. Это ставит нас в ситуации, в которых мы можем нарушить или российское, или международное законодательство", - объяснил глава аналитического подразделения Fitch Иэн Линелл.

В Moody's и Standard & Poor's  тогда отмечали, что, скорее всего, не будут аккредитовываться при центробанке РФ, то есть их рейтинги по национальной шкале будут недействительны. Однако они смогут по-прежнему присваивать международные рейтинги.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров