USD:  26.16  26.39   EUR:  30.96  31.46

НБУ ужесточил контроль над переводами за границу

13.04.2016 14:05
Банки должны будут вносить в специальные реестры сведения о покупке валюты и перечислении ее за рубеж
Фото: пресс-служба НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) ужесточил меры предотвращения утечки капитала за границу по подозрительным финансовым операциям. Об этом НБУ сообщает на официальной странице в Facebook.

Согласно постановлению регулятора N247 от 7 апреля, уполномоченные банки, которые получили генеральные лицензии на осуществление валютных операций, обязаны вносить в специальные реестры информацию о таких операциях:
- покупка иностранной валюты;
- перечисление иностранной валюты за пределы Украины;
- перечисление средств в гривне в пользу нерезидентов через корреспондентские счета банков-нерезидентов в гривне, открытые в уполномоченных банках;
- перечисление средств в пользу нерезидентов через филиалы уполномоченных банков, открытые на территории других государств.

Постановление расширяет возможности НБУ для блокировки подозрительных финансовых операций на основе информации, полученной из этих реестров.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров