USD:  25.48  25.76   EUR:  29.71  30.30

МВФ готов сотрудничать с новым Кабмином

15.04.2016 17:52
Международный валютный фонд готов сотрудничать с новым украинским правительством
Фото: EPA

Международный валютный фонд (МВФ) готов сотрудничать с новым Кабинетом министров Украины. Об этом на брифинге сегодня, 15 апреля, сообщил глава европейского департамента МВФ Пол Томсен.

Вчера, 14 апреля, Верховная Рада поддержала отставку Арсения Яценюка с должности премьер-министра и назначение на эту должность Владимира Гройсмана. Программу нового правительства парламент одобрил с третьей попытки.

Читайте также - Верховная Рада утвердила новый состав Кабмина: список министров

Министром финансов в новом Кабмине стал Александр Данилюк.

В конце марта глава представительства МВФ в Украине Жером Ваше говорил, что Фонд обеспокоен политической ситуацией в стране, однако призывает власти продолжать программу реформ, в первую очередь в финансовой сфере и в энергетике. 

До этого заместитель главы Департамента внешних связей Фонда Уильям Мюррей сообщил, что МВФ не рассматривает возможность остановки отношений с Украиной, но ждет определенности с правительством и продолжения программы реформ.

Украина ожидает от МВФ выделения третьего транша в сумме $1,7 млрд. Правительство согласовывет меморандум по второму пересмотру программы сотрудничества между Украиной и Фондом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров