USD:  27.39  27.76   EUR:  33.87  34.52

ЕС озвучил условия выделения второго транша помощи Украине

21.04.2016 10:38
Украина должна продолжить работу с МВФ, принять закон об энергетическом регуляторе и снять запрет на экспорт древесины
Йоханнес Хан

Комиссар Европейского союза по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан заявляет, что Еврокомиссия готова выделить Украине второй транш макрофинансовой помощи в размере €600 млн при условии выполнения ряда требований. Об этом Хан сказал на пресс-конференции в Киеве, передает УНИАН.

"Что касается макрофинансовой помощи, мы готовы двигаться вперед, готовы предоставить второй транш макрофинансовой помощи в размере €600 млн, но если будут выполнены оставшиеся условия", - подчеркнул Хан.

Он заявил, что новое правительство Украины в течение первых 100 дней должно продолжать работать с Международным валютным фондом (МВФ), должен быть принят закон об энергетическом регуляторе и снят запрет на экспорт древесины.

В Евросоюзе ожидают, что новым генеральным прокурором Украины станет сведущий в юриспруденции и имеющий опыт юридической практики человек.

Вчера премьер-министр Владимир Гройсман заверил, что Кабинет министров Украины продолжит взаимодействие с МВФ и выполнит условия соглашения о сотрудничестве, исходя из национальных интересов.

Как заявил ранее вице-премьер Степан Кубив, Украина рассчитывает завершить переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) по втором пересмотру программы реформ и получить третий транш кредита в размере ориентировочно $1,7 млрд до конца второго квартала текущего года.

На днях директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заверила, что Фонд готов продолжить поддержку Украины на пути экономических реформ и анонсировала визит миссии МВФ в Украину в ближайшее время.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров