USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56

Украденные в Донбассе деньги приехали в Москву - СМИ

28.04.2016 14:49
Российские банкиры и правоохранители заявляют, что к ним обращались с просьбой обмена купюр, помеченных синей краской
Фото - ОстроВ

В Москве в значительных объемах появились купюры, украденные из банкоматов и банковских хранилищ части Донбасса, которую контролирует гибридная армия РФ. Об этом пишет российский Forbes, ссылаясь на банкиров и источник в правоохранительных органах. Посредники пытаются неофициально обменять их с дисконтом, используя свои знакомства с топ-менеджерами крупных столичных банков.

Один из банкиров рассказал изданию, что к нему обратились люди, попросившие поменять несколько миллионов евро, помеченных синей краской. Еще один рассказал, что к нему обращались люди, просившие с дисконтом поменять 50 млн грн в испорченных банкнотах. "Купюры из Украины заняли свое место на черном банковском рынке наравне с похищенными деньгами у инкассаторов или вскрытых банкоматов российских банков. Иногда такие купюры пытаются обжечь в окрашенных местах и выдать за пострадавшие от пожара", - рассказал сотрудник одного из правоохранительных ведомств страны-агрессора. 

Официально крупные банки уверяют, что они таких попыток не видят. За последний год в банк не поступало ни одного обращения по поводу обмена окрашенных спецкраской гривень и евро в больших объемах, сообщила пресс-служба Сбербанка. Группа ВТБ заявляет, что не имеет дел с лицами, которые предлагают к обмену евро и гривни в краске. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров