USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56

ГФС: Украина готова присоединиться к обмену налоговой информацией

28.04.2016 15:38
Председатель ГФС Роман Насиров и глава налогового ведомства Австрии Ганс-Георг Крамер обсудили вопросы обмена налоговыми данными
Роман Насиров

Украина готова объединить усилия с международным сообществом для противодействия тенизации экономики. Об этом сообщил председатель Государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров на встрече с генеральным директором Налогово-таможенной службы при Министерстве финансов Австрии Гансом-Георгом Крамером, пишет пресс-служба Кабмина.

"Определение конечных бенефициаров офшорных компаний стратегически важно для Украины. Мы готовы присоединиться к соглашению между странами по автоматическому обмену налоговой информацией", - сказал Насиров.

Присоединение Украины к международной системе обмена информацией позволит ГФС с начала 2017 получать данные из других стран об иностранных и офшорных компаниях украинских резидентов, открытых ими счетах, а также выявлять нарушения налогового законодательства Украины.

Руководители ведомств обсудили также реформирование таможенного направления: упрощение оформления и ускорение движения импорта, экспорта и транзита.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров