USD:  26.04  26.29   EUR:  31.03  31.56

Создатель биткоина раскрыл свою личность - СМИ

02.05.2016 17:20
Австралийский предприниматель Крейг Райт заявил, что именно он является создателем криптовалюты биткоин
Фото: EPA

Австралийский предприниматель Крейг Райт привел доказательства того, что именно он является создателем криптовалюты биткоин. Как пишет Reuters, он рассказал, что является создателем биткоина, скрывавшимся под именем Сатоси Накамото. Именно он получил первые биткоины и провел первую в истории операцию с ними в январе 2009 года.

Тот факт, что именно Райт является создателем криптовалюты, подтвердил один из основателей Bitcoin Foundation Джон Матонис.

Райт, по его словам, раскрыл свою личность, чтобы положить конец спекуляциям о создателе криптовалюты и оградить других людей, которых принимали за Накамото, от внимания прессы. 

По имеющимся данным, состояние Райта в биткоинах сейчас может достигать миллиона. При продаже за него можно получить около $400 млн.

На прошлой неделе сообщалось, что одна из крупнейших биткоин-бирж в мире Bitstamp получила статус платежного учреждения от властей Люксембурга. Это позволит ей работать во всех 28 странах ЕС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: биткоин
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров