USD:  26.04  26.29   EUR:  31.03  31.56

ГФС планирует сократить штат на 30%

23.05.2016 10:28
Государственная фискальная служба намерена сократить почти 18 тысяч сотрудников
Фото: EPA

Государственная фискальная служба (ГФС) планирует сократить количество работников службы на 30%, или на 17,648 тыс штатных единиц.

"Сейчас укомплектование новых штатных расписаний ГФС составляет 39,828 тыс человек. В частности, по главным управлением ГФС на должности назначены 28,196 тыс человек, по таможням - 9,642 тыс человек. В центральном аппарате ГФС по новому штатному расписанию работает 1,51 тыс чиновников", - отметила и.о. директора департамента кадровой политики и работы с персоналом ГФС Лариса Лозовая.

По ее словам, в ГФС в старых штатных расписаниях еще остаются 3,382 тыс работников, из которых 2,852 тыс человек уже предупреждены о предстоящем увольнении. Общая численность работающих в ГФС составляет 43,21 тыс человек.

На прошлой неделе премьер-министр Владимир Гройсман призвал к сокращению штата Государственной фискальной службы. "Не должно быть 58 тыс человек, которые занимаются, как они говорят, взиманием налогов. Налоги должны уплачиваться, а для этого ГФС должна быть сервисной службой", - предупредил Гройсман.

Он добавил, что в скором времени будет пересмотрена работа и техническое обеспечение таможни.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров