USD:  26.07  26.36   EUR:  30.98  31.55

Мы не будем пересматривать условия долговой операции - Минфин

23.05.2016 12:46
Министр финансов подчеркнул, что пересматривать условия реструктуризации части госдолга, проведенной в прошлом году, нецелесообразно
Александр Данилюк

Украинское правительство не будет пересматривать условия частичной реструктуризации государственного долга, проведенной в 2015 году. Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк телеканалу 112 Украина.

"Я на данный момент не вижу, как пересматривать эти условия. Надо предусмотреть другие инструменты, они существуют, но по пересмотру я не вижу ни возможности, не целесообразности", - сказал Данилюк.

Ранее Данилюк сообщал, что Украина должна в 2018-2020 годах выплатить по долгам в целом $18 млрд.

Предыдущий министр финансов, Наталья Яресько, указывала, что в текущем году благодаря реструктуризации части госдолга получится сэкономить 64 млрд грн.

4 мая президент Петр Порошенко одобрил отмену конечной даты действия моратория на выплату части государственного долга, установленной действующим законодательством (законопроект N3677). Документ предлагает отменить предельный срок действия временного моратория на выплаты по внешним коммерческим долгам, в том числе по "бондам Януковича", который истекает 1 июля 2016 года.

Правительство указывает, что такой мораторий может быть отменен в любое время в случае имплементации договоренностей с держателями еврооблигаций с погашением в декабре 2015 года и кредиторами госкомпаний под госгарантии.

На прошлой неделе Россия заявила, что будет требовать включения погашения долга по "бондам Януковича" в программу помощи Международного валютного фонда Украине.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров