USD:  25.48  25.76   EUR:  29.71  30.30

Центробанк Китая снизил курс юаня до пятилетнего минимума

25.05.2016 11:07
Курс юаня сегодня установлен на уровне 6,5693 за доллар
Фото: EPA

Центральный банк Китая сегодня, 25 мая, снизил в среду курс юаня (официальное название юаня) на 225 пунктов до 6,5693 за доллар. Это новый минимальный показатель с марта 2011 года, отмечает ТАСС.

По словам старшего менеджера Baoshang Bank Вана Хэ, регулятор готовится к возможному повышению учетной ставки Федеральной резервной системой США. "Это упреждающая мера, которая позволит Народному банку Китая поддерживать стабильность финансовой системы в случае повышения ставки", - считает Хэ.

Экономист Southwest Securities Ван Цзиньхуэй отмечает, что Пекин не стремится к обесцениванию юаня. "Некоторым кажется, что занижение курса национальной валюты позволяет Китаю стимулировать экспорт. Однако чрезмерное занижение курса юаня к доллару стимулирует отток капитала с рынка, в чем власти не заинтересованы", - считает он.

Ранее и Госсовет КНР, и Народный банк Китая заявляли о необходимости поддерживать стабильность курса юаня, сохранив его на разумном уровне. При этом регулятор продолжает постепенно увеличивать роль рыночных факторов при расчете курса.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров