USD:  26.16  26.39   EUR:  30.96  31.46

Brexit может привести к падению котировок на биржах ЕС на 25%

10.06.2016 14:38
Наибольшему риску в случае выхода Великобритании из ЕС подвержены акции британских горнодобывающих компаний
Фото: EPA

Brexit может привести к падению котировок европейского фондового рынка почти на четверть. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на результаты стресс-теста, проведенного компанией Axioma.

Целью исследования было выяснить, какое влияние на различные активы может оказать голосование в пользу выхода Великобритании из Евросоюза. Для моделирования потенциального влияния Brexit на рынок, Axioma анализировала реакцию рынка на уже произошедшие события. В частности, на европейский долговой кризис и референдум о независимости Шотландии.

В качестве инструментов исследования использовался гипотетический инвестиционный портфель, на 54% состоящий из облигаций, на 41% - из акций и на 9% - из других инструментов. По результатам стресс-теста выяснилось, что наибольшее падение - около 24% - ожидает акции, а инвестиции, номинированные в фунтах стерлингов, ждет падение на 10%.

Наибольшему риску подвержены акции британских горнодобывающих компаний, считают аналитики Axioma, - сообщает Bloomberg.

В Axioma уточнили, что результаты стресс-теста демонстрируют только краткосрочную реакцию рынков на возможный итог голосования.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров