USD:  27.04  27.46   EUR:  33.20  33.92

Порошенко одобрил отмену налогообложения пенсий

10.06.2016 16:55
По словам президента, правительтству удалось добиться макрофинансовой стабильности

Президент Петр Порошенко подписал принятый Верховной Радой закон об упразднении налогообложения пенсий, введенного в качестве временной меры в марте 2014 года для достижения макрофинансовой стабильности и сбалансирования госбюджета.

Подписывая документ, Порошенко подчеркнул, что на текущий момент правительтству удалось добиться макрофинансовой стабильности и спасти страну от дефолта.

"Эти шаги дают нам возможность обеспечить не только финансирование сектора обороны и безопасности, но и направить средства тем, кто в них особенно нуждается. Были предприняты меры по защите пенсионеров. И закон, который я подписываю, утверждает то, что пенсии у нас больше не будут облагаться налогом", - цитирует пресс-служба Порошенко.

Верховная Рада отменила налогообложение пенсий, размер которых меньше 10,74 тыс грн, 2 июня. Пенсии выше этой суммы облагаются налогом по общей ставке 18%.

Авторы документа отметили в пояснительной записке, что его принятие уменьшит поступления в бюджет на 800 млн грн в 2016 году. Однако поступления в бюджет за счет налога на доходы физических лиц выросли из-за снижения единого социального взноса в текущем году и могут компенсировать отсутствие поступлений от налогообложения пенсий. "Поступления налога на доходы физических лиц в сводный бюджет за I квартал 2016 года выросли по сравнению с I кварталом 2015 года на 45,3%, при учтенных в бюджете темпах роста 37,9%, что дало дополнительный ресурс в объеме 1,2 млрд грн", - уточнили авторы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров