USD:  26.04  26.29   EUR:  31.03  31.56

Brexit вызовет масштабную рецессию в Великобритании - МВФ

19.06.2016 10:49
В случае выхода Великобритании из Евросоюза ее экономика в 2019 году сократится на 5,6%, прогнозирует Фонд
Фото: EPA

В случае выхода Великобритании из Евросоюза (ЕС) экономике страны грозит рецессия. Об этом говорится в отчете Международного валютного фонда (МВФ). Bloomberg сообщает, что МВФ отложил публикацию отчета в связи с убийством депутата британского парламента Джо Кокс.

Эксперты Фонда отмечают, что степень шока для британской экономики в случае Brexit будет зависеть от многих факторов. В первую очередь страну ожидает сокращение кредитования, что повлияет на инвестиции и уровень потребления.

В целом, МВФ описал для варианта развития событий, если граждане проголосуют за выход из ЕС - сдержанный и вредный. Последний предусматривает, что после объявления Brexit экономический рост станет стремительно сокращаться в этом году, а в следующем ВВП Соединенного Королевства уменьшится на 0,8%. В 2019 году спад ВВП составит 5,6%, уровень безработицы превысит 6%. Все это заставит власти страны ужесточить фискальную и монетарную политики.

Остальные последствия Brexit будут зависеть от результатов переговоров правительства с руководством ЕС, продолжает МВФ. Сразу после голосования негативное влияние почувствует торговля и промпроизводство, и оно может усилиться, если Соединенное Королевство введет свои миграционные ограничения.

Во время переходного периода усилится неуверенность инвесторов, а компании, возможно, перенесут ряд своих активов в другие регионы и изменить бизнес-модели. МВФ назвал наиболее уязвимыми секторами финансовый и промышленный.

Курс фунта из-за Brexit может снизиться на 15%, что ускорит инфляцию на 4% (что вдвое превышает целевой уровень центробанка).

Сегодня Bloomberg сообщил, что первый опрос о статусе Великобритании в ЕС, проведенный после убийства депутата Джо Кокс, выявил 45% сторонников сохранения страны в блоке и 42% сторонников Brexit. Этот опрос показал разворот в общественном мнении по сравнению с опросом, проведенным перед убийством.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров