USD:  26.07  26.36   EUR:  30.98  31.55

США предоставят Украине новые кредитные гарантии на $1 млрд

03.06.2016 12:22
Украина и США подписали соглашение о предоставлении кредитных гарантий на $1 млрд

Украина и США подписали соглашение о предоставлении кредитных гарантий объемом $1 млрд. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

"Это гарантийное соглашение является частью дво- и многосторонней экономической поддержки Украины, включающее четырехлетнюю программу МВФ (Механизм расширенного кредитования) и отражает увеличение поддержки экономических реформ украинского правительства. Это гарантийное Соглашение призвано поддержать программы экономических реформ Украины, поддерживаемой МВФ, Агентством США по международному развитию (USAID) и другими членами международного сообщества, а также обеспечить дальнейший доступ Украины к рынкам капитала", - гласит сообщение.

Средства, которые будут привлечены от выпуска облигаций под кредитные гарантии США, поступят в общий фонд государственного бюджета.

"Эти средства будут использованы на социальную поддержку наиболее уязвимых украинцев от влияния экономических факторов, в том числе в результате приведения тарифов на газ до рыночного уровня", - сообщает пресс-служба.

Это соглашение является третьей кредитной гарантией, полученной от правительства США.

Две предыдущие позволили Украине привлечь $2 млрд на внешних рынках по рекордно низким ставкам.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров