USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56

Рашкован: PayPal нет в Украине из-за экономической ситуации

22.07.2016 11:14
Замглавы НБУ рассказал о ситуации с запуском платежной системы PayPal в Украине
Владислав Рашкован

Отсутствие PayPal в Украине на данный момент скорее связано с экономической ситуацией, нежели с требованиями Национального банка Украины. Такое мнение высказал заместитель главы НБУ Владислав Рашкован в интервью корреспонденту ЛІГА.net.

Читайте также - Владислав Рашкован: Не стоит изобретить желто-голубой велосипед

"Я думаю, что это больше вопрос, связанный с экономической ситуацией. Если бы у нас был 10% экономический рост и в стране не было бы конфликта на Востоке, я уверен, что они были бы здесь", - рассказал Рашкован.

Он сообщил также, что MasterCard запускает в Украине новый продукт, конкурентный продукту PayPal. До этого Uber зарегистрировал в Украине торговую точку, чего не удавалось пока сделать ни одной иностранной компании, поскольку НБУ не разрешал это делать.

"Будем надеяться, что парк автомобилей у них (у Uber - ред.) увеличится, больше клиентов смогут пользоваться cashless-такси, а это совпадает с целями НБУ. Это однозначно позитивно для платежной системы, для безналичной экономики, для людей", - прокомментировал приход сервиса в Украину Рашкован.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров