USD:  26.06  26.29   EUR:  31.09  31.61

В Пенсионном фонде назвали средний размер пенсий украинцев

22.07.2016 15:52
Более 66% граждан Украины получают пенсию в сумме от 1,3 до 3 тыс грн
Фото: пресс-служба НБУ

Более 66% пенсионеров получают пенсию в размере от 1,3 тыс до 3 тыс грн. Об этом сообщает пресс-служба Пенсионного фонда, ссылаясь на итоги работы в первом полугодии.

Средний размер пенсии увеличился с 1,7 тыс грн в начале текущего года до 1,738 тыс грн на 1 июля. Общие расходы на выплату пенсий в первые шесть месяцев 2016 года составили 113,9 млрд грн. Из них 5,5 млрд были направлены на выплату пенсий временно перемещенным лицам. Всего с начала российской военной агрессии на эти цели было направлено почти 40 млрд грн.

Общие доходы бюджета Пенсионного фонда в первом полугодии составили 117,3 млрд грн, из которых 53,8 млрд грн - собственные доходы. По сравнению с аналогичным периодом доходы сократились на 25,4 млрд грн и объясняется снижением ставки единого социального взноса, сообщил фонд.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров