USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56

В первом полугодии дефицит госбюджета составил 35 млрд грн

01.08.2016 12:07
В июне дефицит государственного бюджета составил 8,6 грн
Фото: пресс-служба НБУ

Дефицит государственного бюджета по итогам первого полугодия составил 35,1 млрд грн. Об этом Национальный банк Украины (НБУ) сообщает в макроэкономическом и монетарном обзоре.

"Несмотря на незначительный рост в годовом измерении, в сравнении с маем доходы были ниже, а расходы выше, что обусловило расширение дефицита государственного бюджета (до 8,6 млрд грн в июне и до 35,1 млрд грн за первое полугодие)", - уточняет НБУ.

По данным регулятора, в июне рост доходов государственного бюджета ускорился до 16,7% в годовом измерении, за счет ускорения темпов роста налоговых поступлений вследствие действия временного фактора - низкого объема возмещения НДС в июне. Рост расходов государственного бюджета в июне ускорился до 16,5% в годовом выражении. НБУ связывает это с повышением денежного содержания пограничников и минимальной заработной платы.

Основным источником финансирования дефицита были средства от выпуска ОВГЗ, отмечает Нацбанк. В частности, в июне в бюджет путем выпуска государственных бумаг было привлечено более 7,4 млрд грн и $50 млн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров