USD:  26.06  26.29   EUR:  31.09  31.61

Обострение отношений между Москвой и Киевом угрожает экономике РФ

16.08.2016 10:12
Эксперты Moody's считают, что, если в Крыму начнутся столкновения, это приведет к ужесточению и продлению санкций против РФ
Фото - ЕРА

Обострение отношений между Москвой и Киевом может подорвать восстановление российской экономики. Об этом сообщается в обзоре агентства Moody's, передает DW.

"Если в Крыму начнутся боестолкновения, а в Донбассе - усилятся, то, вероятно, будут ужесточены и продлены международные санкции. Это возобновит бегство капитала и ослабит курс рубля, и в итоге экономическое восстановление России окажется под угрозой", - считают эксперты Moody's. Они также отмечают, что напряженность отношений между Москвой и Киевом может негативно сказаться на кредитном рейтинге России, который с февраля 2015 года находится на "мусорном" уровне Ba1.

По наблюдениям экспертов, экономика РФ в последнее время начала стабилизироваться, несмотря на сохраняющуюся волатильность нефтяного рынка.

10 августа 2016 года ФСБ и президент РФ обвинили Украину в подготовке терактов в Крыму. Украина обвинения отрицает. По данным украинской разведки, в Крыму произошла перестрелка между сотрудниками ФСБ и военными РФ. Эту ситуацию российские власти пытаются выдать как диверсию Украины. При этом в ЕС и НАТО заявили, что Москва не смогла предоставить доказательств против Украины. Президент Порошенко рекомендовал Владимиру Путину прекратить "фантазировать" и начать выполнять международные соглашения.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: Россия, Moody's
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров