USD:  25.47  25.73   EUR:  29.72  30.28

НБУ отмечает рост объемов безналичных расчетов

18.08.2016 13:56
Доля безналичных расчетов в общем объеме карточных операций во втором квартале составила почти 35%
Фото: EPA

Доля безналичных расчетов в общем объеме операций с платежными картами в Украине продолжила расти во втором квартале. Об этом Национальный банк Украины (НБУ) сообщает на официальном сайте.

Показатель увеличился до 34,9% по сравнению с 34,7% в первом квартале этого года, уточняет НБУ. Самыми популярными были переводы с карты на карту - 50,17%. На расчеты в розничной торгово-сервисной сети приходилось 35,97% всех безналичных операций. Доля операций по оплате товаров и услуг с использованием интернета составила 11,03%, а с использованием банкоматов и терминалов самообслуживания - 2,83%.

На украинском платежном рынке доли платежных систем по объемам расходных операций с использованием платежных карточек распределились следующим образом: 61,3% - MasterCard; 38,1% - Vіsa; 0,6% - другие платежные системы.

По итогам второго квартала 2016 года в Украине насчитывалось 41,3 млн держателей платежных карт, в обращении находилось 57,5 млн платежных карт, из которых 30,9 млн являются активными (53,7%). Количество активных платежных карт выросло на 166 тыс по сравнению с первым кварталом этого года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров