USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56

Экономику России ожидает "потерянное десятилетие" - ВШЭ

18.08.2016 16:08
Депрессивное состояние наблюдается почти во всех секторах экономики страны-агрессора, отмечают эксперты Высшей школы экономики
Фото: EPA

Эксперты Высшей школы экономики (ВШЭ) РФ предупреждают о том, что экономика государства, когда она не растет, загнивает, утрачивая тем самым свои шансы на возобновление роста. К президентским выборам 2018 года страна-агрессор может столкнуться с проблемой "потерянного десятилетия", пишет Прайм.

"Ситуацию в российской экономике в последние месяцы можно определить как хрупкое равновесие со знаком "минус"... Если ВВП в 2016 г. окажется всего на 1,3% выше, чем в докризисном 2008 г. (а он таки окажется, если верить консенсус-прогнозу независимых профессиональных экономистов), то как раз к выборам 2018 г. вполне может возникнуть тема "потерянного десятилетия". При этом проблема недостатка бюджетных ресурсов для финансирования принятых обязательств возникла уже сейчас", - говорится в исследовании.

На июнь текущего года депрессивное состояние наблюдалось почти во всех секторах экономики России. Исключение составили промышленность и оптовая торговля.

Экономисты также считают, что небольшой рост ВВП РФ, зафиксированный во втором квартале 2016 года, не является сменой направления развития экономики, а только временное явление. Хотя обострения кризисных явлений в экономике страны эксперты не ожидают, но и перспективы для устойчивого восстановления роста представляются им весьма сомнительными.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров