USD:  26.04  26.29   EUR:  31.03  31.56

Крупнейший пенсионный фонд мира пострадал из-за Brexit

26.08.2016 16:56
Японский государственный пенсионный инвестиционный фонд получил во втором квартале $52 млрд убытков, в том числе, из-за Brexit
Фото: EPA

Японский государственный пенсионный инвестиционный фонд (GPIF) - крупнейший в мире - завершил второй квартал с убытком в $52 млрд. Как пишет Financial Times, в этом руководство фонда частично винит итог референдума в Великобритании о статусе страны в Евросоюзе.

С апреля по июнь этого года активы GPIF сократились до $1,3 трлн. В прошлом финансовом году, который закончился в марте, GPIF потерял $50 млрд, что стало худшим показателем со времен финансового кризиса.

"Результаты референдума в Великобритании отличаются от тех, что ожидал рынок. И данные по безработице в США в мае было гораздо хуже, чем прогнозировалось", - объяснил итоги работы глава фонда Норихиро Такахаси.

FT напоминает, что после объявления результатов голосования курс японской иены резко вырос.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров