USD:  26.04  26.29   EUR:  31.03  31.56

СНБО призвал НБУ выдать валютные лицензии оборонным компаниям

03.08.2016 12:46
СНБО предлагает Нацбанку в двухмесячный срок урегулировать вопрос о предоставлении оборонным компаниям валютных лицензий
Фото: пресс-служба НБУ

Подписанное президентом Петром Порошенко решение Совета национальной безопасности и обороны Украины предлагает Национальному банку Украины (НБУ) предоставить валютные лицензии предприятиям, выполняющим государственный оборонный заказ. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

СНБО предлагает регулятору в двухмесячный срок урегулировать вопрос о предоставлении таким компаниям разрешений на осуществление авансовых платежей в иностранной валюте по внешнеэкономическим контрактам, общая стоимость каждого из которых превышает $500 тысяч, на закупку материалов, комплектующих изделий и оборудования для производства вооружения, военной техники, вертолетов и авиационных двигателей.

Также НБУ должен дать разрешение предприятиям на закупку иностранной валюты для платежей по контрактам без учета остатков иностранной валюты на текущих счетах в банках или уменьшение размера обязательной продажи иностранной валюты до 50% поступлений.

На прошлой неделе Нацбанк увеличил предельные сроки расчетов по экспортно-импортным контрактам до 120 с 90 дней. Регулятор также повысил вдвое (до $1 млн) сумму расчетов, свыше которой платежи по импортным контрактам могут осуществляться только с применением аккредитивной формы расчетов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: Нацбанк
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров