USD:  26.09  26.33   EUR:  31.00  31.56

Кабмин увеличил бюджет Пенсионного фонда

01.09.2016 10:55
Доходы ПФУ в этом году увеличатся на 517,134 млн грн

Кабинет министров увеличил бюджет Пенсионного фонда Украины (ПФУ). Об этом говорится в проекте постановления правительства, пишет FinClub.

"Общий объем не меняется, меняются только направления использования этих средств на общую сумму 515 млн грн", - уточнил во время обсуждения постановления министр социальной политики Андрей Рева.

В документе говорится, что доходы ПФУ увеличатся на 517,134 млн грн - до 257,724 млрд грн. Почти вся сумма (515,734 млн грн) поступит как средства госбюджета на финансовое обеспечение выплаты пенсий, надбавок и повышений пенсиям, назначенных по пенсионным программам, и дефицита средства ПФУ. Еще 1,4 млн грн поступит из госбюджета на компенсацию некоторым работодателям 50% фактических расходов, связанных с выплатой единого социального взноса.

Расходы также вырастут на 517,134 млн грн - до 256,884 млрд грн. Из этого прироста на пенсионное обеспечение военнослужащих направят 10,477 млн грн, на пенсии остальным категориям - 505,257 млн грн.

Коррекция бюджета ПФУ вызвана тем, что с 1 декабря 2016 года прожиточный минимум для лиц, которые утратили работоспособность, повысится до 1247 грн, а минимальная зарплата - до 1600 грн. "Дополнительные расходы в связи с увеличением прожиточного минимума для лиц, которые утратили работоспособность, составят 576,91 млн грн", - гласит документ. При этом 61,176 млн грн будет компенсировано за счет перераспределения расходов Минсоцполитики в 2016 году.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров