USD:  26.07  26.36   EUR:  30.98  31.55

МВФ может принять решение о транше Украине в сентябре

01.09.2016 17:16
В фонде заявляют, что заседание Совета директоров МВФ, на котором будет рассматриваться украинский вопрос, состоится во второй половине сентября
Фото: EPA

Международный валютный фонд (МВФ) планирует в ближайшее время озвучить дату заседания Совета директоров по вопросу выделения Украине третьего кредитного транша. Об этом сегодня, 1 сентября, сказал глава Департамента внешних связей МВФ Джерри Райс.

"...это будет во второй половине сентября. Речь идет об одном пересмотре программы; и объем кредитного транша, который может быть предоставлен, будет озвучен уже по итогам заседания Совета директоров", - уточнил Райс.

Он сообщил также, что на текущий момент Украина и МВФ обсуждают только технические моменты, которые не содержат фундаментальных разногласий.

Ранее сообщалось, что МВФ направил письмо правительству Украины, в котором призвал безотлагательно исправить недостатки системы электронного декларирования и запустить ее в полноценном режиме. "Без сертификации система не будет считаться рабочей и не будет отвечать обязательствам по программе, поддержанной МВФ. Поэтому мы призываем вас безотлагательно исправить этот недостаток", - говорилось в письме.

Ранее министр финансов Александр Данилюк рассказал в интервью Экономической правде, что проблемы с запуском электронного декларирования влияют на выделение Украине транша МВФ и транша в $1 млрд под госгарантии США. Он подчеркнул, что система должна быть полностью запущена до 1 сентября. Без этого выделение третьего транша оказывается под угрозой. Если же система полностью заработает с 1 сентября, Украина сможет рассчитывать на транш в сентябре, заключил Данилюк.

На днях Данилюк заявил, что МВФ очень близок к решению о выделении Украине следующего транша финансовой помощи, которое разблокирует еще примерно до $2 млрд кредитов.

МВФ одобрил программу сотрудничества с Украиной с использованием механизма расширенного финансирования в марте 2015 года сроком на 4 года с объемом финансирования $17,5 млрд. В прошлом году Украина получила два транша по программе в объеме $5 млрд и $1,7 млрд.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров